Личный кабинет
Главная Политика конфиденциальности
+7 4132 699-100 заказ обратного звонка

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


г. Магадан            20 марта 2019 года 

Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных», определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «ЭйБиКрафт» (далее Оператор) и действует в отношении всей информации, которую Оператор, расположенный на доменных именах abcraft.ru, abcraftgroup.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта Оператора, программных продуктов, сервисов и услуг Оператора. 
Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Настоящая Политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта на доменных именах abcraft.ru, abcraftgroup.ru. 

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике используются следующие термины: 
· Администрация сайта Оператора (далее – Администрация сайта) – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО «ЭйБиКрафт», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
· Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
· Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
· Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по адресу abcraft.ru, abcraftgroup.ru.
· Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий, и технических средств.
· Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
· Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
· Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
· Обращение Пользователя – заказ Пользователя на оказание услуг Оператором, просьба связаться с Пользователем, подача заявки на оказание услуги и любые другие доступные на сайте действия Пользователя с целью получения обратной связи от Оператора, его услуг.
· Оператор – Общество с ограниченной ответственность «ЭйБиКрафт», самостоятельно организующее и осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
· Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
· Пользователь сайта Оператора (далее – Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт Оператора.
· Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
· Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
· Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
· Cookie – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
· IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Оператора означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование сайта Оператора.
2.3. Настоящая Политика применяется только к сайту Оператора. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Оператора. 
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Оператора.
2.5. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и (или) отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте на доменных именах abcraft.ru, abcraftgroup.ru. Заполняя соответствующие формы и (или) отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
2.6. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов cookie и разрешено использование технологии JavaScript).

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации сайта Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте Оператора или при оформлении обращения для приобретения программных продуктов, сервисов и услуг Оператора.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте Оператора в разделе на доменных именах abcraft.ru, abcraftgroup.ru и включают в себя следующую информацию: 
· фамилию, имя, отчество Пользователя; 
· контактный телефон Пользователя;
· адрес электронной почты (e-mail); 
· год, месяц, дата и место рождения (по желанию Пользователя);
· фотографии (по желанию Пользователя);
· реквизиты документа, удостоверяющего личность;
· идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки его на учет, реквизиты свидетельства постановки на учет в налоговом органе;
· адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;
· адрес доставки программных продуктов, сервисов или оказания услуг Оператором.
3.3. Оператор защищает персональные данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
· IP адрес;
· информация из cookies;
· информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
· время доступа;
· адрес страницы, на которой расположен рекламный блок или заполняемая документация;
· реферер (адрес предыдущей страницы).
3.4. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Оператора, требующим авторизации.
3.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т. ч. файлов cookies) с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.6. Оператор осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.7. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история обращений, покупок, заказов услуг и т. п, используемые браузеры и операционные системы и т. д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 5.3. и п. 5.4. настоящей Политики.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта Оператора может использовать в целях:
· идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Оператора, для оформления обращения и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с Оператором.
· предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Оператора.
· определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
· подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
· создания учетной записи для оформления обращений, регистрации личных кабинетов, приобретения продуктов и услуг, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
· установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Оператора, оказания услуг, обработка обращений, запросов и заявок от Пользователя.
· уведомления Пользователя Сайта Оператора о состоянии обращений.
· информирования Пользователя посредством отправки электронных писем; заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров; предоставления доступа Пользователю к сервисам, информации и (или) материалам, содержащимся на веб-сайте.
· предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта Оператора. 
· предоставления Пользователю с его согласия, информации об обновлении продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Оператора. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты office@abcraft.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
· предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Оператора с целью получения качественной и полной информации о программных продуктах, обновлениях, сервисах и услугах Оператора.
· осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
5.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора office@abcraft.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
5.3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких обстоятельствах не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства РФ или прямого согласия Пользователя. 
5.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.5. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора office@abcraft.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
5.7. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.8. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.9. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом Оператора.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. 5.3. и п. 5.4. настоящей Политики.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 5.3., п. 5.4. и п. 7.2. настоящей Политики.
7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта от Пользователя.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Оператора и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). 
8.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.
9.2. Настоящая Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте на доменных именах abcraft.ru, abcraftgroup.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
9.3. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты office@abcraft.ru.
9.4. Все предложения по настоящей Политике следует сообщать в разделе «Политика конфиденциальности» по адресу abcraft.ru/policy, abcraftgroup.ru/policy.
9.5. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу abcraft.ru/policy, abcraftgroup.ru/policy.


Исполнительный директор                        В.Е. Голубев

Обновлено 20 марта 2019 года.